Motivational Quotes In Hindi Shayari: इस कॉम्पिटिशन की दुनिया में अपने करियर को सक्सेस करना फिर काफी मुश्किल हो गया है, जिंदगी के भागदौड़ के समय हम कहीं खो जाते हैं या डिमोटीवेट हो जाते हैं इसलिए हमें प्रेरित करने के लिए या अपने लक्ष्य को के जुनून को याद करने के लिए हमें कोई मोटिवेशनल विचार या शायरी सुनाने की काफी पसंद आती है।
जिससे हमारे अंदर फिर से आग लग जाए और हम अपने सपने को पाने के लिए जाग उठें और कड़ी मेहनत करें। इसलिए हम आपके लिए आज के इस आर्टिकल 70 से भी ज्यादा Motivational Shayari in Hindi विचार, कोट्स लेकर आए हैं जिसे पढ़कर आप प्रेरित हो जाएंगे। और अपनी मंजिल की तरफ बढ़ सके।
Motivational Quotes In Hindi Shayari
मुश्किलों से मत घबराना, हौसला रखो हमेशा साथ।
अंधेरे चाहे जितने हों, रौशनी पा ही लेगी अपनी बात।
Mushkilon se mat ghabrana, hausla rakho hamesha saath
Andhere chahe jitne ho, roshni paa hi legi apni baat.
गिरने से मत डर, उठने का हौसला बना।
हार को हराना है, ये सपना दिल में सजा।
Girne se mat dar, uthne ka hausla bana.
Haar ko harana hai, ye sapna dil mein saja.
सपनों की उड़ान को, हकीकत में बदलना है।
हिम्मत से बढ़ते चल, तुझे अपनी मंज़िल को छूना है।
Sapno ki udaan ko, haqeeqat mein badalna hai.
Himmat se badhte chal, tujhe apni manzil ko chhuna hai.

हार नहीं है अंत, ये तो एक नया आगाज़ है।
कोशिशों की दुनिया में, हर असंभव का समाधान है।
Haar nahi hai ant, ye to ek naya aagaaz hai.
Koshishon ki duniya mein, har asambhav ka samadhan hai.
उम्मीदों की लौ को, बुझने मत देना कभी।
चाहे मुश्किल हो कितनी, हार मानना नहीं कभी।
Umeedon ki lau ko, bujhne mat dena kabhi.
Chahe mushkil ho kitni, haar maanna nahi kabhi.
Read Also : Top Best Motivational Shayari ये मोटिवेशनल शायरी सुनकर जितने के लिए तड़प उठोगे – 2025
मेहनत से जो न डरे, वही विजेता कहलाए।
जो संघर्षों से घबराए नहीं, वो ही इतिहास बनाए।
Mehnat se jo na dare, wahi vijeta kehlaye.
Jo sangharshon se ghabraye nahi, wohi itihaas banaye.

सुबह की किरने सिखाती हैं, अंधेरों से मत हार।
हर नई शुरुआत में छिपा है, उम्मीदों का संसार।
Subah ki kirne sikhati hain, andheron se mat haar.
Har nayi shuruaat mein chhupa hai, umeedon ka sansar.
खुद पर भरोसा रख, तू है अनमोल।
सपनों की इस दौड़ में, न हो कभी डगमग तेरे पांव।
Khud par bharosa rakh, tu hai anmol.
Sapno ki is daud mein, na ho kabhi dagmag tere paon.
जो गिरकर उठना सीखे, वही असली बाजीगर है।
हौसले की उड़ान में, कोई भी आसमान दूर नहीं।
Jo girkar uthna sikhe, wahi asli baazigar hai.
Hausle ki udaan mein, koi bhi aasmaan door nahi.

उम्मीद का दिया जलाए रख, चाहे रात कितनी ही काली हो।
हर सवेरा नया मौका लेकर आता है, ये बात याद रख।
Umeed ka diya jalaye rakh, chahe raat kitni hi kaali ho.
Har savera naya mauka lekar aata hai, ye baat yaad rakh.
जज़्बा हो अगर जीतने का, तो राहें खुद बन जाती हैं।
मुश्किलें भी सलाम करती हैं, जब मेहनत मुकाम पाती है।
Jazba ho agar jeetne ka, to rahein khud ban jaati hain.
Mushkilein bhi salaam karti hain, jab mehnat mukaam paati hai.
ठोकरें सिखाती हैं, गिरकर संभलना।
और मुश्किलें बताती हैं, जीतने का असली मतलब।
Thokaren sikhati hain, girkar sambhalna.
Aur mushkilein batati hain, jeetne ka asli matlab.

चलना है तब तक, जब तक मंज़िल ना मिल जाए।
क्योंकि रुकना तो सिर्फ हार का निशान है।
Chalna hai tab tak, jab tak manzil na mil jaaye.
Kyunki rukna to sirf haar ka nishaan hai.
सपनों को पाने का एक ही मंत्र है – मेहनत।
और मेहनत कभी खाली नहीं जाती।
Sapno ko paane ka ek hi mantra hai – mehnat.
Aur mehnat kabhi khaali nahi jaati.
Top Best Motivational Shayari ये मोटिवेशनल शायरी सुनकर जितने के लिए तड़प उठोगे – 2025
जब तक सांस है, तब तक संघर्ष है।
और संघर्ष ही जीवन की असली पहचान है।
Jab tak saans hai, tab tak sangharsh hai.
Aur sangharsh hi jeevan ki asli pehchaan hai.