2 Line Motivational Shayari
सपनों की उड़ान हो या मुश्किलों की दीवार,
जो हिम्मत रखे, वही बने सरताज।
Sapno ki udaan ho ya mushkilon ki deewaar,
Jo himmat rakhe, wahi bane sartaj.
कदम बढ़ाओ, रास्ते खुद बन जाएंगे,
जो ठान लिया दिल में, वो सच हो जाएंगे।
Kadam badhao, raste khud ban jaayenge,
Jo than liya dil mein, wo sach ho jaayenge.
हर मुश्किल के आगे एक रास्ता नया होता है,
जो चलता रहे, वही सिकंदर होता है।
Har mushkil ke aage ek rasta naya hota hai,
Jo chalta rahe, wahi Sikandar hota hai.

जो वक्त की कद्र करता है,
वो दुनिया पर राज करता है।
Jo waqt ki kadar karta hai,
Wo duniya par raaj karta hai.
कभी हार मत मानो, कोशिश जारी रखो,
जो मुश्किल से डरे, वो जीत से हारे।
Kabhi haar mat mano, koshish jaari rakho,
Jo mushkil se dare, wo jeet se haare.
बादलों के पीछे सूरज छिप सकता है,
पर उसकी रोशनी कभी नहीं रुकती।
Baadlon ke peeche sooraj chhip sakta hai,
Par uski roshni kabhi nahi rukti.
कामयाबी उन्हीं को मिलती है,
जो मेहनत से कभी पीछे नहीं हटते।
Kaamyabi unhi ko milti hai,
Jo mehnat se kabhi peeche nahi hatte.

खुद पर यकीन रख, हर मुश्किल आसान होगी,
तेरी मेहनत की गूंज, एक दिन पहचान होगी।
Khud par yakeen rakh, har mushkil aasan hogi,
Teri mehnat ki goonj, ek din pehchaan hogi.
ख्वाब अगर बड़े हैं तो मेहनत भी बड़ी करनी होगी,
छोटी सोच से कभी तक़दीर नहीं बनती।
Khwaab agar bade hain to mehnat bhi badi karni hogi,
Chhoti soch se kabhi taqdeer nahi banti.
राहों में कांटे होंगे तो क्या हुआ,
चलते रहो, मंज़िल खुद करीब आएगी।
Raahon mein kaante honge to kya hua,
Chalte raho, manzil khud kareeb aayegi.

सपनों की राह में अगर रुकावट ना हो,
तो मज़ा ही क्या, सफर करने का।
Sapno ki raah mein agar rukawat na ho,
To maza hi kya, safar karne ka.
हिम्मत मत हार, खुद पर ऐतबार रख,
जो तूने सोचा है, बस वही कर।
Himmat mat haar, khud par aitbaar rakh,
Jo tune socha hai, bas wahi kar.
अंधेरा जितना भी हो, दिया जलता रहेगा,
जो सच में कुछ करना चाहे, वो बढ़ता रहेगा।
Andhera jitna bhi ho, diya jalta rahega,
Jo sach mein kuch karna chahe, wo badhta rahega.

अगर गिरना पड़ा तो खुद को संभाल लेंगे,
कामयाबी के लिए हर दर्द को पाल लेंगे।
Agar girna pada to khud ko sambhal lenge,
Kaamyabi ke liye har dard ko pal lenge.
जो हिम्मत के साथ खड़ा रहता है,
वो दुनिया को अपने इशारों पर चलाता है।
Jo himmat ke saath khada rehta hai,
Wo duniya ko apne ishaaron par chalata hai.
जीत की राह में अगर मुश्किल ना आए,
तो जीत की कीमत कौन समझ पाए।
Jeet ki raah mein agar mushkil na aaye,
To jeet ki keemat kaun samajh paaye.
Top Best Motivational Shayari ये मोटिवेशनल शायरी सुनकर जितने के लिए तड़प उठोगे – 2025
सफलता उन्हीं को मिलती है,
जो डर को खुद से दूर रखते हैं।
Saphalta unhi ko milti hai,
Jo dar ko khud se door rakhte hain.
हर नई सुबह एक नई उम्मीद लाती है,
बस खुद पर भरोसा कर, दुनिया झुक जाती है।
Har nayi subah ek nayi umeed laati hai,
Bas khud par bharosa kar, duniya jhuk jaati hai.

मुश्किलों से डरकर मत भागो,
जो आगे बढ़ेगा, वही इतिहास रचेगा।
Mushkilon se darkar mat bhaago,
Jo aage badhega, wahi itihaas rachega.
कदम बढ़ा, तू अकेला नहीं है,
हर मुश्किल में तेरा हौसला तेरे साथ है।
Kadam badha, tu akela nahi hai,
Har mushkil mein tera hausla tere saath hai..
READ ALSO : New जबरदस्त किसी को भी जलाने Wali Best Attitude Shayari In Hindi, Attitude Status, Quotes 2025