Motivational Shayari
हौसले बुलंद रखो मंजिल करीब है,
कठिनाइयाँ भी हारेंगी, ये तेरा नसीब है।
खुद पर यकीन रख, सफर आसान हो जाएगा,
ये जिंदगी की राहें भी तेरे कदमों में बिछ जाएंगी।
जो चलता है वो ठहरता नहीं,
गिरकर भी जो उठे, वही हारता नहीं।
हर तूफान में छिपी है एक नई रोशनी,
साहस रख, जिंदगी में अभी बाकी है खुशी।
अंधेरों से लड़ना है तो रोशनी जलानी पड़ेगी,
हर मुश्किल से जीतने के लिए मेहनत बढ़ानी पड़ेगी।
खुद पर भरोसा और हौसला कायम रख,
सितारे चमक उठेंगे, बस अपने कदमों पर कायम रख।
जो ठान लिया वो कर दिखाएंगे,
मुश्किलें चाहे जितनी हों, हम हौसले से लड़ जाएंगे।
छोटे सपनों पर ही क्यों रुके,
उड़ान भरनी है तो आसमान छू लें।
चुनौतियों से भागना नहीं, सामना करना सीख,
गिर कर फिर उठना, हर संघर्ष में है जीत।
रुकावटें आती हैं सफलता की राहों में,
पर वो रुकावट ही सिखाती हैं मंजिल तक पहुँचने का रास्ता।
हार को भी हंस कर गले लगा लो,
जीत दूर नहीं, बस थोड़ा साहस आज़मा लो।
जीतना है तो खुद को साबित कर,
ये आसमान तेरी बुलंदियों के कदमों में रख।
रास्ते कभी आसान नहीं होते,
पर चलने वालों के कदम थकते नहीं होते।
हर हार में एक नई सीख है,
मेहनत कर, सफलता तेरी ही राह देखेगी।
छोटी सोच से बड़े ख्वाब पूरे नहीं होते,
कदम बढ़ा, तेरी मेहनत रंग लाएगी।
जोश हो, जुनून हो और हौसला हो,
तो हर मुश्किल अपने आप आसान हो।
जब मुश्किलों का डर दिल से निकाल दोगे,
तब देखना आसमान की ऊंचाई को भी पार कर लोगे।
तुफानों में जला है जो, वही दिया चमकता है,
हिम्मत रख, तेरा वक्त भी आएगा।
सपनों को पाने की चाह दिल में जगा,
हौसले की एक चिंगारी है जो सब कुछ बदल देगी।
खुद पर यकीन रखना, कुछ कर दिखाने की चाह रखना,
ये जिंदगी है, इसे बेहतरीन बनाने का अरमान रखना।
Motivational Shayari in Hindi
#Manzilen उन्हीं को मिलती हैं, जिनके हौसलों में जान होती है।
Manzilen unhi ko milti hain, jinke hauslon mein jaan hoti hai.
हर सुबह एक नई शुरुआत का मौका होता है, बस खुद पर भरोसा रखो।
Har subah ek naye shuruaat ka mauka hota hai, bas khud par bharosa rakho.
हार से डरोगे तो कभी जीत नहीं पाओगे।
Haar se daroge to kabhi jeet nahi paoge.
खुद को उस मुकाम पर पहुंचाओ, जहां मेहनत पहचान बने।
Khud ko us mukaam par pahunchao, jahan mehnat pehchan bane.
जो तूफानों में भी खड़ा रहता है, वही इतिहास बनाता है।
Jo toofanon mein bhi khada rehta hai, wahi itihas banata hai.
जीवन में असली मजा उसी में है जो मुश्किलों से लड़ता है।
Jeevan mein asli maza usi mein hai jo mushkilon se ladta hai.
सोच को बदलो, सितारे खुद चमकने लगेंगे।
Soch ko badlo, sitare khud chamakne lagenge.
जो अपने कदमों की ताकत पहचानता है, वही मंज़िल तक पहुंचता है।
Jo apne kadmon ki taqat pehchanta hai, wahi manzil tak pahunchta hai.
जीवन का असली सुख संघर्ष में है, सफलता तो बस एक पड़ाव है।
Jeevan ka asli sukh sangharsh mein hai, safalta to bas ek padav hai.
खुद पर भरोसा रखो, दुनिया खुद-ब-खुद मान जाएगी।
Khud par bharosa rakho, duniya khud-ba-khud maan jaayegi.
हर दिन एक नई उम्मीद लेकर आता है, हार मत मानो।
Har din ek naye umeed lekar aata hai, haar mat mano.
जब तक टूटे नहीं, तब तक हार नहीं मानी जाती।
Jab tak toote nahi, tab tak haar nahi maani jaati.
सपने देखना शुरू करो, बाकी मेहनत खुद ब खुद हो जाएगी।
Sapne dekhna shuru karo, baaki mehnat khud-ba-khud ho jayegi.
मुश्किलें केवल आपकी हिम्मत को परखने के लिए आती हैं।
Mushkilein keval aapki himmat ko parakhne ke liye aati hain.
Motivational Shayari 2 Lines
जो सपने सच करना जानते हैं, वही दुनिया बदल सकते हैं।
Jo sapne sach karna jaante hain, wahi duniya badal sakte hain.
खुद को कमजोर समझना सबसे बड़ी हार होती है।
Khud ko kamzor samajhna sabse badi haar hoti hai.
सच्ची मेहनत का रास्ता लम्बा जरूर है, लेकिन सफलता यहीं है।
Sacchi mehnat ka rasta lamba zaroor hai, lekin safalta yahin hai.
जो आज मेहनत से डरता है, कल पछतावा उसी का होता है।
Jo aaj mehnat se darta hai, kal pachtawa usi ka hota hai.
हर मुश्किल से सीखो, यह तुम्हें और मजबूत बनाएगी।
Har mushkil se seekho, yeh tumhe aur majboot banayegi.
संघर्ष ही वो ताकत है जो इंसान को अद्वितीय बनाती है।
Sangharsh hi wo taqat hai jo insaan ko adwitiya banati hai.
असफलता ही सफलता का सबसे बड़ा मार्गदर्शक है।
Asafalta hi safalta ka sabse bada margdarshak hai.
सपनों का पीछा करो, यह तुम्हें वास्तविकता में बदल देंगे।
Sapnon ka peecha karo, yeh tumhe vaastavikta mein badal denge.
जो मेहनत की भूख रखता है, वही इतिहास बनाता है।
Jo mehnat ki bhookh rakhta hai, wahi itihas banata hai.
कठिनाइयों से लड़ते हुए ही असली जीत मिलती है।
Kathinaiyon se ladte hue hi asli jeet milti hai.
जीतने की चाह रखो, जिंदगी खुद आपका साथ देगी।
Jeetne ki chah rakho, zindagi khud aapka saath degi.
जो गिरने से नहीं डरता, वही उठकर आसमान छूता है।
Jo girne se nahi darta, wahi uthkar aasmaan chhoota hai.
हर बार गिर कर उठने का नाम ही ज़िन्दगी है।
Har baar gir kar uthne ka naam hi zindagi hai.
सपने देखो, मेहनत करो और यकीन रखो, सफ़लता तुम्हारी होगी।
Sapne dekho, mehnat karo aur yakeen rakho, safalta tumhari hogi.
सोच को बदलो, खुद को बदलो, आपकी किस्मत बदल जाएगी।
Soch ko badlo, khud ko badlo, aapki kismat badal jayegi.
जो अपनी हार से सीखता है, वही सबसे बड़ा विजेता बनता है।
Jo apni haar se seekhta hai, wahi sabse bada vijeta banta hai.
मुश्किलों से डर कर अपना रास्ता मत बदलो, जो रास्ता सही है वो आसान नहीं होता।
Mushkilon se dar kar apna raasta mat badlo, jo raasta sahi hai wo aasan nahin hota.
हर नई सुबह एक मौका है, खुद को पहले से बेहतर बनाने का।
Har nai subah ek mauka hai, khud ko pehle se behtar banane ka.
खुद पर यकीन रखो, तुम्हारी मेहनत और लगन ही तुम्हारी पहचान बनेगी।
Khud par yakeen rakho, tumhari mehnat aur lagan hi tumhari pehchaan banegi.
मंजिलें उन्हीं को मिलती हैं, जो सपनों पर यकीन रखते हैं।
Manzilen unhi ko milti hain, jo sapno par yakeen rakhte hain.
हार मत मानो, तुम्हारी जीत का सफर यहीं से शुरू होता है।
Haar mat maano, tumhari jeet ka safar yahin se shuru hota hai.
Success Motivational Shayari
अंधेरों में डूब कर ही इंसान अपनी रौशनी को पहचानता है।
Andheron mein doob kar hi insaan apni roshni ko pehchanta hai.
असफलता वो सीढ़ी है जो तुम्हें सफलता के शिखर तक पहुंचाएगी।
Asafalta wo seedhi hai jo tumhe safalta ke shikhar tak pahunchaayegi.
चलना है जब तक, थकना मना है, रुकना मना है।
Chalna hai jab tak, thakna mana hai, rukna mana hai.
हर संघर्ष में ही एक नई कहानी छुपी होती है।
Har sangharsh mein hi ek nai kahani chhupi hoti hai.
सपनों की उड़ान भरनी है तो हौसला बड़ा होना चाहिए।
Sapno ki udaan bharni hai to hausla bada hona chahiye.
खुद पर विश्वास रखो, यही तुम्हारी सबसे बड़ी ताकत है।
Khud par vishwas rakho, yahi tumhari sabse badi takat hai.
गिर कर उठना सीखो, यही जिंदगी का असली मतलब है।
Gir kar uthna seekho, yahi zindagi ka asli matlab hai.
मेहनत वो चाबी है जो किस्मत के दरवाजे खोल देती है।
Mehnat wo chaabi hai jo kismat ke darwaze khol deti hai.
हौसला और मेहनत हो तो रास्ते खुद बन जाते हैं।
Hausla aur mehnat ho to raste khud ban jaate hain.
जितनी बड़ी सोच होगी, उतनी ही ऊँचाइयाँ मिलेंगी।
Jitni badi soch hogi, utni hi unchaiyan milengi.
मंजिल उन्हीं को मिलती है, जो खुद पर ऐतबार करते हैं,
परवाह नहीं करते रास्तों की, बस हर मुश्किल पार करते हैं।
Manzil unhi ko milti hai, jo khud par aitbaar karte hain,
parwah nahi karte raaston ki, bas har mushkil paar karte hain.
हार से डरकर कभी मत रुकना,
क्योंकि मेहनत करने वालों की किस्मत भी बदलती है।
Haar se darkar kabhi mat rukna,
kyunki mehnat karne waalon ki kismat bhi badalti hai.
सितारों तक पहुँचने का सफर आसान नहीं होता,
मंजिल पाने के लिए हर पल कुछ खोना पड़ता है।
Sitaron tak pahunchne ka safar aasan nahi hota,
manzil pane ke liye har pal kuch khona padta hai.
आज नहीं तो कल अपने ख्वाब पूरे होंगे,
धैर्य रखो और मेहनत को अपना साथी बनाओ।
Aaj nahi toh kal apne khwaab poore honge,
dhairya rakho aur mehnat ko apna saathi banao.
जो ख्वाब बुनते हैं वो उन्हें पूरा करने का दम भी रखते हैं,
मेहनत से चमकते हैं जो, वही सितारे कहलाते हैं।
Jo khwaab bunte hain wo unhe poora karne ka dum bhi rakhte hain,
mehnat se chamakte hain jo, wahi sitare kehlate hain.
अपनी पहचान खुद बनाओ इस कदर,
कि लोग तुम्हारे नाम से जाने तुम्हारी मेहनत के असर।
Apni pehchaan khud banao is kadar,
ki log tumhare naam se jaane tumhari mehnat ke asar.
मुश्किलें आएंगी और जाएंगी, ये एक इम्तिहान है,
हौसला रखो, हर ठोकर के बाद नई उड़ान है।
Mushkilein aayengi aur jaayengi, ye ek imtihaan hai,
hausla rakho, har thokar ke baad nayi udaan hai.
खुद पर भरोसा रखो तो रास्ते भी खुद ब खुद बन जाते हैं,
जहाँ पहुँचना मुश्किल था, वहीं लोग पहुँचाने लगते हैं।
Khud par bharosa rakho toh raste bhi khud ba khud ban jaate hain,
jahan pahunchna mushkil tha, wahi log pahunchane lagte hain.
मंजिल उन्हीं के कदम चूमती है,
जो हालातों से कभी हार नहीं मानते।
Manzil unhi ke kadam chhoomti hai,
jo haalaaton se kabhi haar nahi maante.
हर एक दिन नया मौका है कुछ करने का,
हर सुबह एक उम्मीद है सपनों को संजोने का।
Har ek din naya mauka hai kuch karne ka,
har subah ek umeed hai sapno ko sanjone ka.
मेहनत इतनी खामोशी से करो कि कामयाबी खुद शोर मचाए,
और दुनिया देखती रह जाए।
Mehnat itni khamoshi se karo ki kaamyabi khud shor machaye,
aur duniya dekhti reh jaaye.
हार मान लेना कभी हल नहीं होता,
जो सही राह पकड़ता है वही मंजिल पाता है।
Haar maan lena kabhi hal nahi hota,
jo sahi raah pakadta hai wahi manzil paata hai.
सपना वही जो सोने न दे,
कोशिश वही जो थकने न दे।
Sapna wahi jo sone na de,
koshish wahi jo thakne na de.
सफलता की राह में संघर्ष जरूरी है,
बिना मेहनत के कौन हीरो बनता है?
Safalta ki raah mein sangharsh zaroori hai,
bina mehnat ke kaun hero banta hai?
हौसला अगर मजबूत है तो मंजिल पास है,
मेहनत कभी बेकार नहीं जाती।
Hausla agar majboot hai toh manzil paas hai,
mehnat kabhi bekaar nahi jaati.
Your Searches..
motivational shayari,motivational quotes,motivational,best motivational shayari,motivational shayari status,motivational shayari 2 line ki,2 line motivational shayari,motivational video,motivational speech,shayari status,motivational status,motivational poetry,do line ki motivational shayari,shayari,motivational shayari in hindi,best motivational shayari in hindi,shayari motivational video,best motivational shayari on life