Pankaj Sir Motivational Shayari in Hindi: इस कॉम्पिटिशन की दुनिया में अपने करियर को सक्सेस करना फिर काफी मुश्किल हो गया है, जिंदगी के भागदौड़ के समय हम कहीं खो जाते हैं या डिमोटीवेट हो जाते हैं इसलिए हमें प्रेरित करने के लिए या अपने लक्ष्य को के जुनून को याद करने के लिए हमें कोई मोटिवेशनल विचार या शायरी सुनाने की काफी पसंद आती है।
जिससे हमारे अंदर फिर से आग लग जाए और हम अपने सपने को पाने के लिए जाग उठें और कड़ी मेहनत करें। इसलिए हम आपके लिए आज के इस आर्टिकल 76 से भी ज्यादा जुनून मोटिवेशनल शायरी, विचार, कोट्स लेकर आए हैं जिसे पढ़कर आप प्रेरित हो जाएंगे। और अपनी मंजिल की तरफ बढ़ सके।
Pankaj Sir Motivational Shayari in Hindi
सपनों की उड़ान हो, हौसले की पहचान हो।
हर कदम पर बस जीत की मुस्कान हो।
Sapnon ki udaan ho, hausle ki pehchaan ho.
Har kadam par bas jeet ki muskaan ho.
कदम-कदम पर मुश्किलें आएंगी, रुकना मत।
हर अंधेरे के बाद सुबह आएगी, झुकना मत।
Kadam-kadam par mushkilein aayengi, rukna mat.
Har andhere ke baad subah aayegi, jhukna mat.

जो खुद पर भरोसा रखते हैं, वही रास्ते बनाते हैं।
दूसरों की राह देखने वाले, अक्सर भटक जाते हैं।
Jo khud par bharosa rakhte hain, wahi raste banate hain.
Doosron ki raah dekhne wale, aksar bhatak jaate hain.
हर ख्वाब पूरा होता है, बस हिम्मत चाहिए।
जो हार से डरे, उसे जीत कहां मिलती है।
Har khwaab poora hota hai, bas himmat chahiye.
Jo haar se dare, use jeet kahan milti hai.
सफलता की सीढ़ी पर चढ़ने का नाम है ज़िंदगी।
हर ठोकर सिखाती है जीने का असली तरीका।
Safalta ki seedhi par chadhne ka naam hai zindagi.
Har thokar sikhati hai jeene ka asli tareeka.

हर दर्द सहकर मुस्कुराना, ये हुनर है।
जो हालात बदल दे, वही असर है।
Har dard sahkar muskurana, ye hunar hai.
Jo haalaat badal de, wahi asar hai.
खुद पर ऐतबार रख, तू कुछ भी कर सकता है।
तेरी मेहनत ही तुझे तेरे मुकाम तक ले जाएगी।
Khud par aitbaar rakh, tu kuch bhi kar sakta hai.
Teri mehnat hi tujhe tere mukaam tak le jaayegi.
जिन्हें सपने देखने की आदत होती है।
वही अपनी तकदीर लिखते हैं।
Jinhe sapne dekhne ki aadat hoti hai,
Wahi apni takdeer likhte hain.
जो डर से लड़े, वही असली बाजीगर है।
जो खुद पर हारे, वही सबसे बड़ा हारने वाला है।
Jo darr se lade, wahi asli baazigar hai.
Jo khud par haare, wahi sabse bada haarne wala hai.

खुद को पहचान, क्योंकि तुझमें आग है।
हौसले को जलाकर दुनिया देखेगी।
Khud ko pehchaan, kyunki tujh mein aag hai.
Hausle ko jalakar duniya dekhegi.
खुद की मेहनत से बना ताज ही असली है।
वरना दूसरों के भरोसे सब फिज़ूल है।
Khud ki mehnat se bana taaj hi asli hai.
Warna doosron ke bharose sab fizool hai.
हार कर भी जो खड़ा रहे, वही सच्चा है।
बाकी सब तो वक्त के खिलाड़ी हैं।
Haar kar bhi jo khada rahe, wahi saccha hai.
Baaki sab to waqt ke khiladi hain.
बिना दर्द के मोती नहीं बनते।
बिना मेहनत के सपने नहीं सजते।
Bina dard ke moti nahi bante.
Bina mehnat ke sapne nahi sajte.

हर कदम पर सीख, ये दुनिया तेरा स्कूल है।
जो समझा, वही सबसे बड़ा फख्र है।
Har kadam par seekh, ye duniya tera school hai.
Jo samjha, wahi sabse bada fakhr hai.
ख्वाब देख, मगर पूरा करने का हुनर भी रख।
सिर्फ चाहने से कुछ नहीं बदलता।
Khwaab dekh, magar poora karne ka hunar bhi rakh.
Sirf chahne se kuch nahi badalta.
जो अपनी मेहनत पर भरोसा करता है।
वही हर हार को जीत में बदल देता है।
Jo apni mehnat par bharosa karta hai.
Wahi har haar ko jeet mein badal deta hai.
दुनिया की सुनने से बेहतर है, खुद को सुन।
तेरी किस्मत तेरे ही हाथों में है।
Duniya ki sunne se behtar hai, khud ko sun.
Teri kismat tere hi haathon mein hai.

रातों की नींद छोड़ने वाले ही, सुबह चमकते हैं।
आराम करने वाले हमेशा पीछे रह जाते हैं।
Raaton ki neend chhodne wale hi, subah chamakte hain.
Aaram karne wale hamesha peeche reh jaate hain.
जो सपने को जीने का जज्बा रखता है।
वो किसी भी तूफान से नहीं डरता।
Jo sapne ko jeene ka jazba rakhta hai.
Wo kisi bhi toofan se nahi darta.
तेरी मेहनत तेरा नाम बनाएगी।
हर मुश्किल तेरे कदमों में झुकेगी।
Teri mehnat tera naam banayegi.
Har mushkil tere kadmon mein jhukegi.
जो गिरने के बाद उठते हैं।
वही असली बाजीगर कहलाते हैं।
Jo girne ke baad uthte hain,
Wahi asli baazigar kehlate hain.

तूफानों से लड़कर जो मुस्कुराता है।
सफलता उसी के कदम चूमती है।
Toofano se ladkar jo muskurata hai,
Safalta usi ke kadam choomti hai.
चुनौतियां आएंगी, पर रुकना मत।
तेरा हौसला ही तुझे आगे बढ़ाएगा।
Chunautiyan aayengi, par rukna mat.
Tera hausla hi tujhe aage badhayega.
अपनी मेहनत की आवाज सुन।
सफलता तेरे पीछे-पीछे दौड़ेगी।
Apni mehnat ki awaaz sun.
Safalta tere peeche-peeche daudegi.
हर मुश्किल के आगे हिम्मत खड़ी होती है।
जो डर गया, वो कभी जीत नहीं पाता।
Har mushkil ke aage himmat khadi hoti hai.
Jo dar gaya, wo kabhi jeet nahi paata.

जो अपने कदमों पर चलना जानते हैं।
वही इतिहास रचते हैं।
Jo apne kadmon par chalna jaante hain,
Wahi itihaas rachate hain.
सपनों का पीछा करने वाले, सितारे बनते हैं।
जो हार मान ले, वो सपना भी भूल जाते हैं।
Sapno ka peecha karne wale, sitare bante hain.
Jo haar maan le, wo sapna bhi bhool jaate hain.
हिम्मत का दामन मत छोड़।
तेरी मेहनत तुझे तेरे मुकाम तक ले जाएगी।
Himmat ka daaman mat chhod.
Teri mehnat tujhe tere mukaam tak le jaayegi.
जो हर दर्द सहते हैं, वही बाजी मारते हैं।
बाकी तो बस किस्मत पर रोते हैं।
Jo har dard sahte hain, wahi baazi maarte hain.
Baaki to bas kismat par rote hain.
खुद को पहचान और आगे बढ़।
तेरी सफलता का सूरज बस निकलने ही वाला है।
Khud ko pehchaan aur aage badh.
Teri safalta ka suraj bas nikalne hi wala hai.
Read More :
- Top New Latest दिल में आग लगाने वाली 53+ Motivational Shayari, Quotes, Status बेस्ट मोटिवेशनल शायरी !
- कुछ पाने के लिए दिल में आग लगाने वाले 107 + Motivational Shayari प्रेरणादायक मोटिवेशनल कोट्स, शायरी – 2024
- Top New 43 + Motivational Shayari Hindi हिंदी मोटिवेशनल शायरी 2025