Motivational Shayari in Hindi
रुकावटों से डरकर, मंज़िल नहीं छूटती,
हिम्मत रखने वालों की मेहनत कभी नहीं टूटती।
Rukavaton se darkar, manzil nahi chhooti,
Himmat rakhne walon ki mehnat kabhi nahi tooti.
सपनों को मत छोड़ो, उन्हें साकार करो,
हर मुश्किल को अपनी ताकत से पार करो।
Sapnon ko mat chhodo, unhe sakaar karo,
Har mushkil ko apni taaqat se paar karo.
तूफानों से टकराकर जो अपनी राह बनाते हैं,
वही लोग दुनिया में नाम कमाते हैं।
Toofanon se takrakar jo apni raah banate hain,
Wahi log duniya mein naam kamate hain.
True Love Short Love Shayari In English सच्चा प्यार शॉर्ट लव शायरी इन इंग्लिश 2025
हार कर बैठ जाना, ये किस्मत का खेल नहीं,
जितने की कोशिश करना, ये किसी से कम नहीं।
Haar kar baith jana, ye kismat ka khel nahi,
Jitne ki koshish karna, ye kisi se kam nahi.
Study Motivational Shayari
खुद पर भरोसा रख, तुझे जीत ही मिलेगी,
चोट चाहे कितनी भी हो, तेरी हिम्मत चमकेगी।
Khud par bharosa rakh, tujhe jeet hi milegi,
Chot chahe kitni bhi ho, teri himmat chamkegi.
जो ख्वाबों में हिम्मत रखते हैं,
वो ही दुनिया बदलते हैं।
Jo khwabon mein himmat rakhte hain,
Wahi duniya badalte hain.

सिर्फ किस्मत का भरोसा मत कर,
मेहनत से ही किस्मत बनती है।
Sirf kismat ka bharosa mat kar,
Mehnat se hi kismat banti hai.
बादलों के ऊपर भी सूरज निकलता है,
अंधेरों के बाद ही उजाला दिखता है।
Badalon ke upar bhi suraj nikalta hai,
Andheron ke baad hi ujala dikhta hai.

मंजिलें उन्हीं को मिलती हैं, जो चलते रहते हैं,
राह में गिरकर फिर उठने का हौसला रखते हैं।
Manzilein unhi ko milti hain, jo chalte rehte hain,
Raah mein girkar phir uthne ka hausla rakhte hain.
जो खुद पर यकीन रखता है,
वही ऊंचाइयों को छूता है।
Jo khud par yakeen rakhta hai,
Wahi unchaiyon ko chhoota hai.

दुनिया में नाम उसी का होता है,
जो हर मुश्किल को पार करता है।
Duniya mein naam usi ka hota hai,
Jo har mushkil ko paar karta hai.
हौसले वो चिराग हैं, जो अंधेरों में जलते हैं,
सपने वो तारे हैं, जो हर हाल में चलते हैं।
Hausle wo chirag hain, jo andheron mein jalte hain,
Sapne wo tare hain, jo har haal mein chalte hain.

मंजिलें आसान नहीं, मेहनत करनी पड़ती है,
कामयाबी के लिए कोशिश करनी पड़ती है।
Manzilein aasan nahi, mehnat karni padti hai,
Kamiyabi ke liye koshish karni padti hai.
हर बार गिरने से मत घबराना,
हर चोट तुझे मजबूत बनाएगी।
Har baar girne se mat ghabrana,
Har chot tujhe mazboot banayegi.
जिनके इरादे मजबूत होते हैं,
वही इतिहास रचते हैं।
Jinke irade mazboot hote hain,
Wahi itihas rachhte hain.

समय की कदर कर, मेहनत से दोस्ती कर,
सपने अपने खुद पूरे कर।
Samay ki kadar kar, mehnat se dosti kar,
Sapne apne khud poore kar.
आग तो हर किसी में होती है,
बस जलाने की जरूरत होती है।
Aag to har kisi mein hoti hai,
Bas jalane ki zarurat hoti hai.
चमकते सूरज को देख, अपना रास्ता बना,
हर कठिनाई में खुद को आजमा।
Chamakate suraj ko dekh, apna rasta bana,
Har kathinai mein khud ko aazma.

सपनों के पंख लगा, ऊंचा उड़ने की सोचना,
मंज़िलें खुद चलकर तेरे पास आएंगी।
Sapnon ke pankh laga, ooncha udne ki sochna,
Manzilein khud chal kar tere paas aayengi.
हार को भूल, जीत का जश्न मनाना सीख,
हर लम्हा जीने का जज़्बा रख।
Haar ko bhool, jeet ka jashn manana seekh,
Har lamha jeene ka jazba rakh.
जो ख्वाबों में जान डालते हैं,
वो ही दुनिया हिलाते हैं।
Jo khwabon mein jaan daalte hain,
Wahi duniya hilaate hain.

पसंद खुद को बना, औरों से बेहतर हो जा,
तब दुनिया तेरी मिसाल देगी।
Pasand khud ko bana, auron se behtar ho ja,
Tab duniya teri misaal degi.
खुद पर मेहनत कर, तुझे सब मिलेगा,
जो ठान ले, वही जीवन में खिलेगा।
Khud par mehnat kar, tujhe sab milega,
Jo thaan le, wahi jeevan mein khilega.
चुनौतियों को गले लगाकर चल,
जीवन की हर जंग जीत ले।
Chunautiyon ko gale lagakar chal,
Jeevan ki har jung jeet le.

जो गिरने के बाद उठते हैं,
वो ही कामयाबी के गीत गाते हैं।
Jo girne ke baad uthte hain,
Wahi kamiyabi ke geet gaate hain.
खुद पर यकीन कर, हर नामुमकिन मुमकिन है,
कड़ी मेहनत से हर सपना हकीकत है।
Khud par yakeen kar, har naamumkin mumkin hai,
Kadi mehnat se har sapna haqeeqat hai.
हर कदम तुझे आगे ले जाएगा,
बस भरोसा खुद पर बनाए रखना।
Har kadam tujhe aage le jayega,
Bas bharosa khud par banaye rakhna.

सपनों को मरने मत देना,
उनके लिए हर दिन लड़ते रहना।
Sapnon ko marne mat dena,
Unke liye har din ladte rehna.
जो ठान लेते हैं, वो जीत जाते हैं,
चाहे कितनी मुश्किलें आ जाएं।
Jo thaan lete hain, wo jeet jaate hain,
Chahe kitni mushkilein aa jaayein.
रास्ते कितने भी कठिन हों, हार मत मानो,
हर मुश्किल का हल खुद बनाओ।
Raste kitne bhi kathin hon, haar mat maano,
Har mushkil ka hal khud banao.
Read More :
- Top New Latest दिल में आग लगाने वाली 53+ Motivational Shayari, Quotes, Status बेस्ट मोटिवेशनल शायरी !
- कुछ पाने के लिए दिल में आग लगाने वाले 107 + Motivational Shayari प्रेरणादायक मोटिवेशनल कोट्स, शायरी – 2024
- Top New 43 + Motivational Shayari Hindi हिंदी मोटिवेशनल शायरी 2025