Motivation Shayari in Hindi 2 line
चोट खाकर भी जो खड़ा हो जाए, वही असली बाज़ीगर कहलाए।
Chot khaakar bhi jo khada ho jaye, wahi asli baazigar kehlaye.
हार मानकर बैठे तो मंज़िल छूट जाएगी, मेहनत से लिखी तक़दीर कभी टूट जाएगी।
Haar maankar baithe to manzil chhoot jaayegi, mehnat se likhi taqdeer kabhi toot jaayegi.
हर सुबह नया सपना लेकर चलो, हौसले के दीप जलाकर चलो।
Har subah naya sapna lekar chalo, hausle ke deep jalaakar chalo.
जो खुद पर भरोसा रखते हैं, वो हार के भी जीत जाते हैं।
Jo khud par bharosa rakhte hain, wo haar ke bhi jeet jaate hain.
कदम छोटे हो या बड़े, चलना ज़रूरी है।
Kadam chhote ho ya bade, chalna zaroori hai.
जहां उम्मीद खत्म होती है, वहीं से नई शुरुआत होती है।
Jahan umeed khatam hoti hai, wahi se nai shuruaat hoti hai.
जो गिरने से न डरे, वही ऊंचाइयों को छूता है।
Jo girne se na dare, wahi unchaaiyon ko chhoota hai.
सपनों की उड़ान भरो, मुश्किलों को पार करो।
Sapno ki udaan bharo, mushkilon ko paar karo.
जो मेहनत से प्यार करते हैं, सफलता उन्हीं के कदम चूमती है।
Jo mehnat se pyaar karte hain, safalta unhi ke kadam choomti hai.
मंज़िल उन्हीं को मिलती है, जो रास्तों से दोस्ती करते हैं।
Manzil unhi ko milti hai, jo raaston se dosti karte hain.
रात अंधेरी ही सही, पर सवेरा तो ज़रूर होगा।
Raat andheri hi sahi, par savera to zaroor hoga.
कठिनाइयां तो आएंगी, लेकिन हिम्मत कभी न हारना।
Kathinaaiyan to aayengi, lekin himmat kabhi na haarna.
हौसला रख, हर दर्द का इलाज वक्त देगा।
Hausla rakh, har dard ka ilaaj waqt dega.
जो कोशिश से पीछे हटते नहीं, वही इतिहास लिखते हैं।
Jo koshish se peeche hatate nahin, wahi itihaas likhte hain.
सपने सच करने हैं तो नींद को भूल जाओ।
Sapne sach karne hain to neend ko bhool jao.
सफलता उनके कदम चूमती है, जो वक्त की कदर करते हैं।
Safalta unke kadam choomti hai, jo waqt ki kadar karte hain.
मुश्किलें तो आती हैं, ताकि तुम खुद को मजबूत बना सको।
Mushkilein to aati hain, taaki tum khud ko mazboot bana sako.
हर दिन नया अवसर है, बस उसे पहचानो।
Har din naya avsar hai, bas use pehchano.
जो रुकते नहीं, वही मंज़िल पाते हैं।
Jo rukte nahin, wahi manzil paate hain.
हिम्मत और मेहनत का साथ हो, तो कुछ भी नामुमकिन नहीं।
Himmat aur mehnat ka saath ho, to kuch bhi naamumkin nahin.
Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success
हार से डरना नहीं, कदम बढ़ाते जाना है,
सपने पूरे होंगे, बस हौसला दिखाना है।
Haar se darna nahin, kadam badhate jaana hai,
Sapne poore honge, bas hausla dikhana hai.
जीतने का जुनून हो, तो रास्ते मिल ही जाते हैं,
सच्ची मेहनत के कदम कभी रुक नहीं पाते हैं।
Jeetne ka junoon ho, to raste mil hi jaate hain,
Sacchi mehnat ke kadam kabhi ruk nahin paate hain.
दर्द सहना पड़ता है, तब जाकर सफलता मिलती है,
सपनों की उड़ान में यही सीख हिम्मत देती है।
Dard sehna padta hai, tab jaakar safalta milti hai,
Sapnon ki udaan mein yahi seekh himmat deti hai.
सूरज की तरह जलना सीखो,
रात के अंधेरे में भी चमकना सीखो।
Suraj ki tarah jalna seekho,
Raat ke andhere mein bhi chamakna seekho.
जो ठोकर से सीख लेता है, वही इतिहास बनाता है,
हर मुश्किल को पार करके, आसमान छू आता है।
Jo thokar se seekh leta hai, wahi itihaas banata hai,
Har mushkil ko paar karke, aasmaan chhoo aata hai.
मंज़िलें उन्हीं को मिलती हैं, जो हार मानते नहीं,
हिम्मत के साथ जो अपनी कोशिशें थामते नहीं।
Manzilen unhi ko milti hain, jo haar maante nahin,
Himmat ke saath jo apni koshishe thaamte nahin.
आँधियों से लड़कर जो दीप जलाते हैं,
वही दुनिया में उजाला फैलाते हैं।
Aandhiyon se ladkar jo deep jalate hain,
Wahi duniya mein ujala phailate hain.
जो खुद पर यकीन करते हैं,
वही अपने सपनों को सच करते हैं।
Jo khud par yakeen karte hain,
Wahi apne sapnon ko sach karte hain.
मंज़िल तक पहुँचना है तो रुकना मना है,
हिम्मत और मेहनत का संग होना ज़रूरी है।
Manzil tak pahunchna hai to rukna mana hai,
Himmat aur mehnat ka sang hona zaroori hai.
खुद की मेहनत से अपने भाग्य को चमकाओ,
हर मुश्किल को जीतकर आगे बढ़ जाओ।
Khud ki mehnat se apne bhagya ko chamkao,
Har mushkil ko jeetkar aage badh jao.
चमकना है तो जलना पड़ेगा,
सपनों को पाने के लिए चलना पड़ेगा।
Chamakna hai to jalna padega,
Sapnon ko paane ke liye chalna padega.
हार और जीत तो बस हौसले की बातें हैं,
जो गिरकर उठे वही मजबूत इंसान कहलाते हैं।
Haar aur jeet to bas hausle ki baatein hain,
Jo girkar uthe wahi majboot insaan kehlaate hain.
सपनों को पूरा करने में जो डूब जाते हैं,
वही लोग इतिहास में अमर हो जाते हैं।
Sapnon ko poora karne mein jo doob jaate hain,
Wahi log itihaas mein amar ho jaate hain.
इम्तिहान चाहे कितना भी मुश्किल हो,
कभी खुद को कमजोर मत मानो।
Imtihaan chahe kitna bhi mushkil ho,
Kabhi khud ko kamzor mat maano.
असफलता से घबराना नहीं,
ये तुम्हें जीत का रास्ता दिखाएगी।
Asafalta se ghabrana nahin,
Ye tumhe jeet ka raasta dikhayegi.
सपनों की उड़ान भरनी है तो डर को भगाना होगा,
आगे बढ़ने के लिए हर डर को मिटाना होगा।
Sapnon ki udaan bharni hai to dar ko bhagana hoga,
Aage badhne ke liye har dar ko mitana hoga.
जो अपनी मंज़िल को देखता रहता है,
वही हर मुश्किल को जीतता रहता है।
Jo apni manzil ko dekhta rehta hai,
Wahi har mushkil ko jeetta rehta hai.
हिम्मत से जो रास्ते बनाते हैं,
वही मंज़िल पर पहुँच पाते हैं।
Himmat se jo raste banate hain,
Wahi manzil par pahunch paate hain.
कामयाबी उन्हीं को मिलती है जो थकते नहीं,
हर हाल में अपने सपनों से हटते नहीं।
Kamyaabi unhi ko milti hai jo thakte nahin,
Har haal mein apne sapnon se hatte nahin.
हर दिन नई शुरुआत करो,
अपने सपनों पर विश्वास करो।
Har din nayi shuruaat karo,
Apne sapnon par vishwas karo.
जो सोचते हैं, वही करते हैं,
सपने देख कर उन्हें सच करते हैं।
Jo sochte hain, wahi karte hain,
Sapne dekh kar unhe sach karte hain.
मुश्किलें तो आती हैं, लेकिन लड़ना सीखो,
हर हाल में खुद पर भरोसा रखना सीखो।
Mushkilein to aati hain, lekin ladna seekho,
Har haal mein khud par bharosa rakhna seekho.
सपने देखने का हक सबको है,
लेकिन उन्हें पूरा करना मेहनत से है।
Sapne dekhne ka haq sabko hai,
Lekin unhe poora karna mehnat se hai.
अपनी ताकत पहचानो और आगे बढ़ो,
मुश्किलों को पीछे छोड़ो और बढ़ो।
Apni taqat pehchano aur aage badho,
Mushkilon ko peeche chhodo aur badho.
जो सपनों के लिए लड़ता है,
वही अपना भाग्य बदलता है।
Jo sapnon ke liye ladta hai,
Wahi apna bhagya badalta hai.
हिम्मत को कभी टूटने मत देना,
सपनों को पूरा करने की राह में रुकने मत देना।
Himmat ko kabhi tootne mat dena,
Sapnon ko poora karne ki raah mein rukne mat dena.
जहाँ तक हो सके कोशिश करो,
हर मुश्किल को खुद पर भरोसे से पार करो।
Jahan tak ho sake koshish karo,
Har mushkil ko khud par bharose se paar karo.
जीतने वालों की हार नहीं होती,
हिम्मत से काम लो तो राह मुश्किल नहीं होती।
Jeetne walon ki haar nahin hoti,
Himmat se kaam lo to raah mushkil nahin hoti.
Your Searches
motivational shayari,2 line inspirational shayari in hindi,motivational shayari 2 line ki,2 line motivational shayari,motivation videoal shayari in hindi for student,zindagi shayari in hindi two line,motivational shayari in hindi,motivational video in hindi,motivational quotes in hindi,best motivational shayari in hindi,motivational shayari in hindi font,2 line shayari editing,motivation,motivational shayari for student in hindi